Политика

Одесские нардепы проголосовали за отмену депутатской неприкосновенности. Но не все

Сегодня, 3 сентября, народные депутаты приняли законопроект об отмене депутатской неприкосновенности. За это решение проголосовали 373 избранника, в том числе 15 представителей Одессы и области.

Законопроект предусматривает внесение изменений в ст. 80 Конституции, а именно изъятие названия статьи «Народным депутатам Украины гарантируется депутатская неприкосновенность» и нормы, согласно которой «народные депутаты Украины не могут быть без согласия Верховной Рады Украины привлечены к уголовной ответственности, задержаны или арестованы».

Остается лишь пункт, что депутаты не несут ответственности за результаты своих голосований. Вот, как выглядит эта статья до и после изменений.

Изменения вступят в силу 1 января 2020 года.

Все депутаты, избранные в мажоритарных округах Одесской области, поддержали отмену неприкосновенности. Так, «за» проголосовали Артем Дмитрук, Сергей Колебошин, Олег Колев, Александр Горенюк, Степан Чернявский, Игорь Васильковский, Александр Ткаченко, Алексей Леонов, Анатолий Урбанский, Антон Киссе и Алексей Гончаренко.

Из одесситов-списочников Юлия Диденко, Андрей Костин, Иван Шинкаренко, Богдан Торохтий проголосовали «за». Не голосовали только представители «Оппоплатформы» — Николай Скорик и Татьяна Плачкова.

Консультация специалиста

  • Как получить статус инвалида военнослужащему, раненному в АТО?

    Статус лица с инвалидностью вследствие войны предоставляется лицам, получившим инвалидность вследствие ранения, контузии, увечья или заболевания, полученных при непосредственном участии в АТО, осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии Российской Федерации в Донецкой и Луганской областях , обеспечении их проведения, находясь непосредственно в районах и в период указанных мероприятий…

  • Как вылечиться без вредных таблеток?

    Каждый человек хочет жить долго и счастливо, сохраняя при этом активность и здоровье. Ученые доказали, что органы человека рассчитаны на 120-140 лет жизни, а человек в среднем живет 60 -70 лет, в половину меньше отпущенного. Почему же так много больных людей независимо пола, возраста, социального статуса? Потому, что отсутствует культура сохранения здоровья, нет привычки быть…

  • Может ли обычная расписка привести к уголовной ответственности?

    Нет, наверное, человека, которому хоть раз в жизни не пришлось давать или получать расписку. Как их правильно оформлять, какие мифы окружают расписки, как правильно хранить и как возвращать? Может ли выданная расписка привести к уголовной ответственности или создать долги для близких? На эти и другие вопросы, связанные с одним из самых распространенных документов, отвечает известный…

Календарь

Сентябрь 2019
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30