Дональда Трамп Україна
Війна

Трамп обіцяв закінчити війну: звідки така впевненість?

Дональд Трамп справді вірить, що з Володимиром Путіним можна домовитися про припинення війни в Україні, бо за своєю бізнесовою звичкою дивиться на неї як на звичайний комерційний конфлікт.

Таку думку в інтерв’ю «Еспресо» висловив російський опозиційний блогер Марк Фейгін, пише УНІАН.

На його думку, в першу чергу українців має турбувати та обставина, що Трамп не боїться піднімати тему війни в Україні та розповідати про свої хороші стосунки з Путіним в межах своєї передвиборчої кампанії.

«Він не намагається замовчувати це питання, уникнути його під час передвиборчої кампанії – ні, він чітко його позначає. Чому це важливо? Якщо раптом він переможе на виборах, він скаже: слухайте, я ж вас не обманював, шановні виборці й партнери США, я ж казав під час передвиборчої кампанії про свою позицію – що я домовлюся з Путіним, що ми нормально домовимося, все поділимо і вирішимо», – пояснює Фейгін.

Друге, що турбує блогера в заявах Трампа – це відсутність конкретики щодо умов, на яких він планує домовитися з Путіним про закінчення війни.

«Подарувати 20% [території України]? А 80%? Ти погодився, добре, з Путіним домовився, запропонував цей план Україні. А 80% залишаються суверенними? Вони йдуть у НАТО, у ЄС? Можливо, Трамп гадає, що він просто розпиляє: ось твоя частина прибутків, ось моя. Він так думає, як девелопер, він не перестав ним бути», – зауважує Фейгін.

На думку блогера, в цій ситуації Київ має діяти активніше, пробувати з’ясувати в оточення Трампа, якої стратегії він планує дотримуватися після повернення в Білий дім.

«Щонайменше бажано було б отримати гарантії від республіканського істеблішменту, навіть оточення Трампа, що принципово стратегічно нічого не зміниться, що Україну підтримуватимуть у війні з Москвою», – каже Фейгін.

**

ТРАМП ОБЕЩАЛ ЗАКОНЧИТЬ ВОЙНУ: ОТКУДА ТАКАЯ УВЕРЕННОСТЬ?

Дональд Трамп действительно верит, что с Владимиром Путиным можно договориться о прекращении войны в Украине, потому что по своей привычке бизнеса смотрит на нее как на обычный коммерческий конфликт.

Такое мнение в интервью «Эспрессо» высказал российский оппозиционный блоггер Марк Фейгин, пишет УНИАН.

По его мнению, в первую очередь украинцев должно беспокоить то обстоятельство, что Трамп не боится поднимать тему войны в Украине и рассказывать о своих хороших отношениях с Путиным в рамках своей предвыборной кампании.

«Он не пытается замалчивать этот вопрос, избежать его во время предвыборной кампании – нет, он четко обозначает его. Почему это важно? Если вдруг он победит на выборах, он скажет: слушайте, я вас не обманывал, уважаемые избиратели и партнеры США, я же говорил во время предвыборной кампании о своей позиции – что я договорюсь с Путиным, что мы нормально договоримся, все поделим и решим», – объясняет Фейгин.

Второе, что беспокоит блоггера в заявлениях Трампа – это отсутствие конкретики по условиям, на которых он планирует договориться с Путиным об окончании войны.

«Подарить 20% [территории Украины]? А 80%? Ты согласился, ладно, с Путиным договорился, предложил этот план Украине. А 80% остаются суверенными? Они уходят в НАТО, в ЕС? Может быть, Трамп думает, что он просто распыляет: вот твоя часть доходов, вот моя. Он так думает, как девелопер, он не перестал им быть», – говорит Фейгин.

По мнению блогера, в этой ситуации Киев должен действовать активнее, пробовать выяснить в окружении Трампа, какую стратегию он планирует придерживаться по возвращении в Белый дом.

«По меньшей мере, желательно было бы получить гарантии от республиканского истеблишмента, даже окружения Трампа, что принципиально стратегически ничего не изменится, что Украину будут поддерживать в войне с Москвой», – говорит Фейгин.

📗 Ділова Одеса Телеграм
📘 Facebook
📙 Сайт

Консультация специалиста

Календар

Апрель 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930