Одесса, Спорт

Новый тренер и еще больше киевлян. «Черноморец» готовится к возвращению в Премьер-лигу

Одесский «Черноморец» в прошлом сезоне занял второе место в Первой лиге и завоевал путевку в Украинскую Премьер-лигу. Руководство клуба перед стартом сезона говорит об амбициозных задачах — борьбе за медали и попадании в еврокубки. Однако пока трансферная кампания «моряков» не совсем соответствует заявленным целям.

Сотрудничество с киевским «Динамо»

После выхода «Черноморца» в УПЛ все активнее ходили слухи о начале более тесного сотрудничества с киевским «Динамо», в рамках которого «бело-голубые» будут отправлять своих молодых игроков в аренду в Одессу. Конечно, это происходило и ранее — в прошлом сезоне за «моряков» играли защитник Артур Ващишин, а также полузащитники Роман Бодня и Вадим Мащенко. 

Однако в предстоящем сезоне партнерство, вероятно, станет совсем уж плотным. «Черноморец» возглавил Юрий Мороз, который работал в структуре «Динамо» с 2014 года, а с 2017-го тренировал молодежку киевлян U-21. Продолжат выступать за одесситов и указанные выше игроки «бело-голубых», компанию которым составит еще один арендованный у «Динамо» игрок Даниил Сухоручко. Кроме того, в «Черноморец» на правах аренды могут перейти защитник Денис Кузик и полузащитник Евгений Смирный, который последних два сезона играл за «Колос». О других входящих трансферах «моряков» пока ничего неизвестно.

Гендиректор «Черноморца» Анатолий Мисюра заявил, что клубу, в первую очередь, предстоит закрепиться в элите, а в будущем «моряки» намерены бороться за медали и попадание в еврокубки. Эксперты, дающие прогнозы на футбол, считают, что сохранить место в УПЛ «морякам» вполне по силам, а вот более амбициозные задачи решать только с молодежью из Киева будет очень сложно.

Старт сезона — 25 июля

«Черноморец» в первом туре отправится в гости к черниговской «Десне», которая в прошлом сезоне финишировала на шестом месте в УПЛ. Букмекеры считают фаворитом встречи хозяев, на победу которых можно поставить с коэффициентом 1,61, на ничью — 4,2, на викторию гостей — 5,25, а более выгодной ставку сделает кэшбэк на экспрессах от 1xStavka. Команды встречались в последний раз в сезоне-2018/2019. Тогда «Черноморец» одержал три победы, причем две из них — в группе вылета, а «Десна» победила только один раз. Однако «моряки» все равно финишировали предпоследними в таблице, а в стыковых матчах уступили место в элите «Колосу» из Ковалевки (0:0, 0:2).

В Одессу большой футбол вернется 31 июля, когда «Черноморец» примет «Днепр-1». С этой командой, основанной в 2017-м, одесситы встречались только один раз — как раз в год образования «черно-золотых» они выбили «моряков» в 1/8 финала Кубка Украины (0:0, по пенальти — 8:7).

Консультация специалиста

Календарь

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930