Элина Свитолина
Одесса, Спорт

Одесситка Свитолина эффектно переписала теннисную историю Украины

Первая ракетка Украины – уроженка Одессы Элина Свитолина, добилась исторического для страны успеха на Олимпиаде в Токио, преодолев невероятные трудности на пути к успеху.

Перед стартом Олимпийского турнира Свитолина вышла замуж – украинка узаконила длительные отношения с французским теннисистом Гаэлем Монфисом, и похоже, что это событие дополнительно «окрылило» Элину, добавив ей сил в Токио, которые ей очень даже пригодились.

Ведь на пути к итоговому успеху – бронзовой медали, Свитолиной пришлось потратить энергии на порядок больше, чем другие участницы турнира. Как сообщает портал Betonmobile, на котором всегда можно отыскать важную и актуальную статистику по многим видам спорта, на Играх в Токио одесситка провела 6 матчей, 4 из которых были 3-сетовыми. А в сумме на корте Свитолиной пришлось провести 13 часов и 16 минут за 7 суток. Удивительная выносливость в условиях жары в столице Японии!

Отметим, что в решающем поединке за бронзу против представительницы Казахстана Елены Рыбакиной Свитолина также продемонстрировала необыкновенный характер. Еще до старта противостояния эксперты беттинг-рынка не особо верили в успех украинки, понимая, насколько истощенной она подходит к заключительному матчу. И потому в линии БК 1хБет фавориткой считалась Рыбакина, отыграть свой бонус (https://betonmobile.ru/bonus-1xbet) на победе которой можно было с более высокой вероятностью – 55% против 45% у Свитолиной.

По ходу «бронзового» матча Элине не становилось легче – соперница забрала первый сет с разгромным счетом 6:1 и вела с «брейком» во второй партии. И вот здесь у одесситки и включилось «второе дыхание». Она спасла второй сет, выиграв его со счетом 7:6 на тайбрейке, а в решающей партии, даже несмотря на то, что проигрывала по геймам 1:4, Элина все равно нашла в себе силы «вытащить» себя из этой труднейшей ситуации и довела битву до победы – 6:4. И только после этого спортсменка позволила себе расслабиться и дать волю эмоциям.

Вот так Свитолина переписала историю украинского тенниса – с максимальной концентрацией на успехе и невероятной волей к победе. До этого дня ни один из представителей женского или мужского тенниса Украины на Играх на подиум не попадал, а вот Элине это удалось. И сделала она это невероятно эффектно!

Консультация специалиста

Календарь

Сентябрь 2021
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930