варочная поверхность
Технології

Почему стоит выбрать газовую варочную поверхность для своей кухни

Современная кухня должна быть не просто функциональной, но и эргономично спланированной. Поэтому компактная газовая поверхность — конструктивное решение, которое не теряет своей актуальности. Такой прибор эстетически привлекателен и удобен в использовании, а также незаменим при перебоях с электроснабжением.

Газовая варочная поверхность — идеальное решение для тех, кто предпочитает облегченный интерьер и сбалансированность функций. Конфорки могут работать в нескольких фиксированных режимах, есть и возможность ручной регулировки. Это позволит сэкономить время на готовку и избавит от необходимости постоянно контролировать процесс готовки пищи.

Преимущества газовых модулей:

  • мощное пламя: пища нагревается быстро;
  • легкость в очистке;
  • после выключения варочная поверхность быстро остывает;
  • для готовки можно использовать любую металлическую посуду;
  • независимость от электричества.

Важно знать, что газовая варочная поверхность подходит для жильцов газифицированных домов и владельцев дач с баллонным газом. Также в доме должна быть качественная вентиляция. При выборе этого прибора важно заранее определиться с параметрами.

Размеры

Встраиваемые варочные модули различаются:

— габаритами;

— типом (газовые, электрические или комбинированные);

— количеством и исполнением конфорок;

— особенностями дизайна.

Размер и конфигурация поверхности должен соответствовать вашему гарнитуру — это первостепенный критерий.

На рынке представлено множество вариаций варочных поверхностей от разных производителей. Большинство моделей выпускают толщиной 60-80 мм. Количество конфорок, как правило, 2 или 4, но есть и варианты где их 5 или 6.

Дизайн и конструкция

По конструкции конфорки делятся на такие виды:

одно кольцо пламени — минимальны по мощности, но потребляют меньше газа;

двойная и тройная корона — модели, оптимальные для готовки при максимальной температуре нагрева;

конфорки-гриль — ребристая конструкция или решетка позволяет хорошо прожаривать рыбу, мясо.

Материал

Основа варочной газовой поверхности может быть выполнена из нержавеющей или эмалированной стали, или стеклокерамики. «Нержавейка» долговечна и устойчива к моющим средствам — но требует частой очистки. Эмалированная сталь выгодна по цене, но «не любит» ударов и трения. Стеклокерамическая поверхность привлекательна внешне, но обойдется дороже. Кроме того, ее легко повреждают тяжелые предметы, а при неправильном использовании теряется блеск поверхности. К ударам и царапинам устойчиво закаленное стекло — такие модели выглядят стильно и пользуются спросом.

Консультация специалиста

Календар

Май 2024
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031