Хто в Одесі гарантовано отримає компенсацію за знищене війною житло, а хто — ні
Компенсацію за програмою «єВідновлення» отримають ще 8 власників знищеного житла. Про це повідомив мер Одеси Геннадій Труханов під час засідання Виконкому
Большую фуру с древесиной заметили вчера на одесской Молдаванке.
Машину разгружали прямо во дворе одного из предприятий средь бела дня. Вытаскивали огромные мешки с мелкой древесиной, которая называется «карпатская щепа».
Фото этой «щепы» опубликовал одессит Виталий Самсоненко в одной из групп Фейсбука с вопросом: «Столько опилок. Как Вы думаете, зачем?».
«Зачем? Чтобы коптить рыбу. У нас такой щепы за месяц уходит до трех-четырех тонн!»— пояснил хозяин предприятия, на которое приехала фура, гендиректор TM Green Marine Юрий Зелёный.
И рассказал о том, что Green Marine специализируется на производстве копченостей, изготовленных в специальных печах с применением исключительно древесного материала.
«Наша продукция вся — без химикатов, консервантов и красителей,— говорит предприниматель. — Мы работаем исключительно буковой щепе, которая производится из древесины высокого качества в самом чистом регионе Украины — Карпатах. Что это дает? Безопасность и высокие вкусовые качества рыбы. Один раз попробовав наши копчения, вы уже не будете есть то, что приготовлено без соблюдения технологий, с добавлением того же жидкого дыма».
Несмотря на то, что копчение на экологически чистой древесине — процесс затратный и длительный (одна партия готовится непрерывно в течение 24 часов), Юрий Зелёный уверен, что за «честной рыбой» — большое будущее.
«Да, смена нашего коптильщика длится ровно сутки. И он все это время находится в цеху — без единого перерыва на отдых или обед,— поясняет гендиректор Green Marine. — Но это того стоит! Потому что рыба, копченая на буковой стружке, имеет особый равномерно-золотистый цвет, неповторимый вкус и классный аромат. Это экологически чистый, безопасный и полезный продукт».
О том, что продукт действительно хорош, свидетельствуют результаты анализа продаж компании, которыми поделился с нами Юрий Зелёный:
«Самые любимые сорта копченой рыбки у наших покупателей — это скумбрия и ставрида холодного и горячего копчения, рулет ассорти горячего копчения, окунь, вомер, горбуша, и конечно же, пласты леща».
В ассортименте Green Marine есть также мясные копчености. Секрет их неповторимого вкуса — приготовление в так называемых «тупиковых камерах» на черешневых дровах, без химии, красителей и консервантов.
Справка
Преступление под Одессой: на побережье найдены десятки трупов (ФОТО)
Компенсацію за програмою «єВідновлення» отримають ще 8 власників знищеного житла. Про це повідомив мер Одеси Геннадій Труханов під час засідання Виконкому
18 травня 2024 року набуває чинності новий закон про мобілізацію № 10449 Документ передбачає зміни, серед яких – порядок вручення повістки та нового документа — вимоги.
Міністерство внутрішніх справ Польщі пообіцяло продовжити тимчасовий захист для українських біженців, які не матимуть паспортів. Про це повідомив міністр внутрішніх справ країни Марчін Кєрвінський.
г. Одесса
тел. +38 063 323 03 91
dilovaodesa@gmail.com
Leave a reply