Предприниматели просят Зеленского отменить кассовые аппараты
Закон, Технологии, Экономика

Предприниматели просят Зеленского отменить кассовые аппараты (ПЕТИЦИЯ)

Предприниматели жалуются, что вместо уменьшения налогов и давления на бизнес, который создает рабочие места в стране, их обязали ставить дорогие кассовые аппараты.

На сайте Официального представительства президента Украины зарегистрирована петиция об отмене кассовых аппаратов. Обращение активно набирает подписи.

Автор петиции Александр Горальник просит президента «не отсрочить кассовые аппараты, а отменить их вообще, пока еще не поздно, пока тысячи украинцев не потеряли работу, и предприниматели, открывшие свой магазин, которых на самом деле десятки тысяч, не закрылись, и не уехали за границу».

Вместо этого президента призвали уменьшить налоги и давление на украинский бизнес, который создает много рабочих мест.

При этом главу парламентского налогового комитета Данила Гетманцева обвиняют в лоббировании интересов фирм-производителей кассовых аппаратов, которые «стоят 20 тыс. грн за штуку».

Напомним, петиция должна набрать не менее 25 тыс. голосов, чтобы ее рассмотрел президент. На момент написания этой новости она собрала их порядка 5 тыс.

Добавим, Верховная Рада может до 1 февраля отсрочить штрафы для физических лиц-предпринимателей за неприменение кассовых аппаратов.

«Я уже предложил соответствующую поправку. Думаю, что мы ее проголосуем достаточно быстро, чтобы уменьшить или отменить штрафы для тех, кто зарегистрирует РРО (регистраторы расчетных аппаратов) до 1 февраля 2022 года», — сказал Данил Гетманцев в эфире Еспресо.TV.

ПОДДЕРЖИТЕ КЛИКОМ TELEGRAM ДЕЛОВОЙ ОДЕССЫ!

Консультация специалиста

Календарь

Август 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031