Хто з жінок має оновити дані в ТЦК
Вже цього місяця, 18 травня, набуде чинності новий закон про мобілізацію. Зокрема, він містить норму про постановку на військовий облік деяких категорій жінок.
«К рыбе подают белое вино, к мясу — красное» — всем нам хорошо знакомое правило. Казалось бы, к чему спорить c догмой, которая имеет логичные основания: красное вино способно подавить деликатный вкус рыбы. Но мир вкусовых сочетаний не ограничивается этим стереотипом. Каждый продукт уникален. И это тот случай, когда можно нарушать правила.
Мы вместе с экспертами компании Green Marine подготовили для вас несколько простых рекомендаций, благодаря которым ваше меню «заиграет» новыми оттенками.
Правило № 1: Вкус рыбы не должен перебивать вкус вина
Важно подобрать такую рыбу и такое вино, чтобы они не заглушали друг друга, а выгодно подчеркивали.
Легкие блюда из морепродуктов хорошо сочетаются с более легкими красными винами (например, Гренаш, Сира, Пино Нуар).
На фоне жирной рыбы с ярко выраженным вкусом легкое белое вино может попросту «померкнуть». Поэтому сочетание хорошего красного вина и, к примеру, копченого лосося, скумбрии на гриле или жареных сардин будет более выигрышным. К тому же, как хорошие друзья, жир и танины хорошо взаимодействуют друг с другом, выражая только лучшее в каждом. Жир содержит ароматы, которые танины помогают высвободить. Взамен они снижают выраженность танинов во рту, что помогает обнажить другие достоинства вина.
Лосось и красное вино — хорошие союзники
Категория легкого красного вина и светло-красные сорта хорошо сочетаются с лососем, тунцом, скумбрией или другой жирной, мясистой рыбой с ярким вкусом.
Правило №2: Если сомневаетесь между белым и красным — берите розовое вино
Розовые вина удачно сочетаются с максимальным количеством видов рыбы и морепродуктов.
Правило №3: Избегайте сочетания красных вин и острых блюд из морепродуктов
Вместе они дают неприятный металлический привкус из-за содержания железа в красном вине.
Правило №4: Выбор вина также зависит от того, как приготовлен продукт
Отварная или паровая рыба сочетается с легкими винами разных видов. Жареная или приготовленная на гриле рыба — с розовыми и не тяжелыми красными винами. Копченая рыба с ярко выраженным вкусом может быть дополнена вином, в котором есть легкая сладость.
Если вы тушите рыбу со специями, то стоит подбирать вино не к рыбе, а к ароматной жидкости, в которой она тушится.
Если вы используете для подачи или приготовления соусы, они должны быть в гармонии с напитком: к белым соусам подойдут белые вина, к красным — красные.
Правило №5: К речной рыбе хорошо подходят легкие вина
Речная рыба по вкусу легче, чем морская. Соответственно, к морской рыбе следует выбирать более плотные вина.
К пресноводной рыбе откупорьте бутылку легкого белого вина
Добавим несколько еще несколько важных советов:
Купить свежую рыбу и морские деликатесы для ваших обедов и ужинов можно в сети специализированных магазинов Green Marine.
Адреса магазинов:
— рынок «Привоз» (центр);
— рынок «Початок» (поселок Котовского);
— улица Бугаевская, 41 (Молдаванка).
Кроме того, вы можете заказать готовые блюда Одесской кухни из ресторана «УХА». Заведение работает на вынос (через окно выдачи по адресу ул. Бугаевская, 41) и на доставку: https://eda.bond.od.ua/#green-marine-uha
Телефоны для заказа: +380 (96) 333 94 66; +380 (67) 132 83 18;
Контакты: страница в Facebook, Instagram
Вже цього місяця, 18 травня, набуде чинності новий закон про мобілізацію. Зокрема, він містить норму про постановку на військовий облік деяких категорій жінок.
МЗС опублікувало ще одне роз’яснення щодо заборони надання консульських послуг за кордоном чоловікам 18-60 років.
Україна не планує примусово повертати чоловіків призовного віку з-за кордону.
г. Одесса
тел. +38 063 323 03 91
dilovaodesa@gmail.com